アルコール入りのみりんを、すぐに味付けに足してしまう。
度数は焼酎並みにあるので、少しでも酔いかねない(お酒に弱いので)。
でも万能調味料ですので、おでんや肉じゃがや煮物にも入れて間違いなし!
戦国時代に登場したと言われるみりんだが、最初は立派なお酒として飲まれたらしい。
江戸時代になって調味料になっていったのだ。
ビールがきれたときには、代わりに一杯…
みりん多用に注意しなきゃね!
アルコール入りのみりんを、すぐに味付けに足してしまう。
度数は焼酎並みにあるので、少しでも酔いかねない(お酒に弱いので)。
でも万能調味料ですので、おでんや肉じゃがや煮物にも入れて間違いなし!
戦国時代に登場したと言われるみりんだが、最初は立派なお酒として飲まれたらしい。
江戸時代になって調味料になっていったのだ。
ビールがきれたときには、代わりに一杯…
みりん多用に注意しなきゃね!