里芋をお節に使いましたが、まだ余っています。
これをみそ汁に入れて煮込み、里芋ばかりの味噌汁にしてみました。
デンプンの粘りが出て、とろみが付きおいしそうです(^^♪
イモは山芋が特にねばりがありますが、じゃがいも、里芋でも
でんぷんがありますので、汁物に入れて煮込めばとろみがでますね。
これは、面白いです!
里芋をお節に使いましたが、まだ余っています。
これをみそ汁に入れて煮込み、里芋ばかりの味噌汁にしてみました。
デンプンの粘りが出て、とろみが付きおいしそうです(^^♪
イモは山芋が特にねばりがありますが、じゃがいも、里芋でも
でんぷんがありますので、汁物に入れて煮込めばとろみがでますね。
これは、面白いです!