ここの所、激安で買っていたお米を炊き上げると
数時間で匂ってきます"(-""-)"
冬にお米が傷むなんて…
古米か古古米か?
水に浸す時間を短くしたり、よく研いだり
水を少なめにしたり色々抵抗しましたが、
匂ってきます…
ネット情報では、酢やみりんをいれたら良いとありましたが
根本的にお米がだいぶ傷んでいると思います。
まだ封の空いていないお米が10キロあります…
今度からは、新米を買いたいです( ;∀;)
ここの所、激安で買っていたお米を炊き上げると
数時間で匂ってきます"(-""-)"
冬にお米が傷むなんて…
古米か古古米か?
水に浸す時間を短くしたり、よく研いだり
水を少なめにしたり色々抵抗しましたが、
匂ってきます…
ネット情報では、酢やみりんをいれたら良いとありましたが
根本的にお米がだいぶ傷んでいると思います。
まだ封の空いていないお米が10キロあります…
今度からは、新米を買いたいです( ;∀;)