炊飯器を新しく替えて、その後です。
結果は、お米の臭いが消えました。(数日保温にしても問題ないです)
浸しをしないため、臭わなくなったのかわかりませんが
元の炊飯器も寿命だったんだと思います。
ですが、即炊飯は、柔らか仕上げに設定しても
芯が若干固くなって、出来上がるような気がします。
5分でも10分だけでも個人的には、浸しをしたほうが良いと思いますね。
(機械の判断が、全て完全ではないと思いますから)
御飯がうまけりゃ文句なし(^_-)-☆
炊飯器を新しく替えて、その後です。
結果は、お米の臭いが消えました。(数日保温にしても問題ないです)
浸しをしないため、臭わなくなったのかわかりませんが
元の炊飯器も寿命だったんだと思います。
ですが、即炊飯は、柔らか仕上げに設定しても
芯が若干固くなって、出来上がるような気がします。
5分でも10分だけでも個人的には、浸しをしたほうが良いと思いますね。
(機械の判断が、全て完全ではないと思いますから)
御飯がうまけりゃ文句なし(^_-)-☆