インスタントハンバーグや市販の茶わん蒸しは、夏は水で温めると
それだけで気温が熱くなりますね( ;∀;)
レンジで温めてもいいですが、冷たいまま食すのもおいしいです(^^♪
(説明書きにそのまま食べれるものは記載あります)
また最近は、においに敏感になってきてしまい
豚肉や牛肉でも少し時間がたって、におうようになると
食欲が出なくなります…(特に夏)
それで肉を一旦冷凍にしてから解凍すれば、調理前の素材のにおいが
しなくなる感じがしますので、私的には食べ易くなりますね( ^^) _旦~~
(肉の細胞は壊れ、肉汁はでてしまい鮮度は落ちていると思いますが…)
結局は食べやすくして夏バテを、いかに防ぐかということであります( ・∀・ )ゞ
(食あたりにも注意ですね)