budousanのブログ

つれづれなるままに気ままに、たまに更新します。

湯煎しないハンバーグ

インスタントハンバーグや市販の茶わん蒸しは、夏は水で温めると

それだけで気温が熱くなりますね( ;∀;)

レンジで温めてもいいですが、冷たいまま食すのもおいしいです(^^♪

(説明書きにそのまま食べれるものは記載あります)

また最近は、においに敏感になってきてしまい

豚肉や牛肉でも少し時間がたって、におうようになると

食欲が出なくなります…(特に夏)

それで肉を一旦冷凍にしてから解凍すれば、調理前の素材のにおいが

しなくなる感じがしますので、私的には食べ易くなりますね( ^^) _旦~~

(肉の細胞は壊れ、肉汁はでてしまい鮮度は落ちていると思いますが…)

結局は食べやすくして夏バテを、いかに防ぐかということであります( ・∀・ )ゞ

(食あたりにも注意ですね)

リンク budouの独り言(俳句等)