セブンイレブンの生芋こんにゃくは、煮込みで早く醤油がしみこみやすく
柔らかくておいしいです。いつもスーパーで売っている一番安いこんにゃくは
表面がコーティングされているようにつるつるで、
なかなか煮込みで味がしみこまないですし、歯ごたえがあります。
これはこれでおいしいですが、
生芋こんにゃくの方は、調べましたらこんにゃく芋をそのままおろす
昔ながらの作り方のようですので、
特においしく感じて、しかもリーズナブルで癖になります(^^♪
あと鰹節ですが、花鰹が容量があってお得ですのでよく買います。
ぬか漬けの漬物の量が足らず、花鰹をたくさん盛りました( 一一)
醤油と味の素と一味をかけ、食べましたらとてもおいしかったです!
(花鰹おそるべし…)
花鰹の醤油和えを(おかか(・・?)毎日おかずの一つにしようかと
考えているこの頃です。