budousanのブログ

つれづれなるままに気ままに、たまに更新します。

こんにゃくと花鰹

セブンイレブンの生芋こんにゃくは、煮込みで早く醤油がしみこみやすく

柔らかくておいしいです。いつもスーパーで売っている一番安いこんにゃくは

表面がコーティングされているようにつるつるで、

なかなか煮込みで味がしみこまないですし、歯ごたえがあります。

これはこれでおいしいですが、

生芋こんにゃくの方は、調べましたらこんにゃく芋をそのままおろす

昔ながらの作り方のようですので、

特においしく感じて、しかもリーズナブルで癖になります(^^♪

あと鰹節ですが、花鰹が容量があってお得ですのでよく買います。

ぬか漬けの漬物の量が足らず、花鰹をたくさん盛りました( 一一)

醤油と味の素と一味をかけ、食べましたらとてもおいしかったです!

(花鰹おそるべし…)

花鰹の醤油和えを(おかか(・・?)毎日おかずの一つにしようかと

考えているこの頃です。

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